lunes, 30 de enero de 2012

PIMIENTOS RELLENOS EN TEMPURA - ピーマンの肉詰め


En Japón tienen tapas.  Sí, sí, no es broma.  Los que han estado en Japón saben que el izakaya es lo más parecido a un bar de tapas.  Aunque no es exactamente igual en el fondo y la forma no se aleja mucho de lo nuestro.  Grupos de amigos o parejas que se reúnen en pequeños bares donde se toman una cerveza y degustan delicias en pequeños platos. El ambiente es informal y distendido, la cocina sencilla pero igualmente deliciosa.  El concepto de izakaya es una cocina más casera y menos rimbombante.  Un sitio para beber y disfrutar, entre risas y amigos.  En el post de hoy queremos compartir con vosotros una sencillísima receta de un izakaya llamado Horoyoi en Tokio y que por algo tiene mucha fama.  Se trata de unos pequeños pimientos verdes rellenos carne picada y luego pasados por tempura.  Algo tan sencillo y a la vez delicioso. Esperamos que os gusten

Ingredientes:
Pimientos verdes pequeños tipo Guernica
200 gr. De carne picada de cerdo
Sal
Pimienta
1 diente de ajo prensado
Mirin o sake
100 gr de Harina para tempura
Mentsuyu o Soja
Aceite de girasol


Para escurrir el aceite:
Una rejilla y papel de cocina

PREPARACIÓN:
Salpimentamos la carne picada levemente.  Añadimos la cucharada de mirin (o sake, en su defecto cualquier alcohol que tengamos a mano), el ajo prensado, tapamos y guardamos en la nevera.
Lavamos bien los pimientos, los cortamos por la mitad (longitudinalmente) y sacamos las semillas.
Ponemos a calentar el aceite de girasol e un cazo.  Sacamos la carne picada de la nevera y vamos rellenando las mitades de nuestros pimientos con ayuda de una cuchara.
Preparamos el tempura: 100gr. de harina y 1,6 dl de agua muy fría.

Cuando el aceite esté bien caliente (como para freír patatas) mojamos nuestros pimientos rellenos en el tempura y los freímos en el aceite.  Dejamos que se doren y retiramos.  Los dejamos escurrir en la rejilla con papel de cocina por debajo. ASí evitamos que la crujiente tempura se reblandezca.
En un platito o cuenquecito preparamos una salsita para mojar los pimientos que está compuesta por una cucharada de mentsuyu y otra de agua. Si no tenemos mentsuyu usamos soja y agua.

Presentamos los pimientos en una bandeja juntos con la salsa… ¡a disfrutar!
¡ITADAKIMASU!

5 comentarios:

Clarisssmile dijo...

Mmmm que delicia, solo pensar en la tempura cualquier cosa que lo lleve me gusta seguro, además esta receta es bastante curiosa así que me la llevo :) Un abrazo

HoneyBunny dijo...

ala, qué buena idea!!! me están entrando ganas de hacerlos pero ya! hace años recuerdo que rellené unos pimientos de tortilla de patatas y quedaron de cine, peor estos en tempura... tampoco se quedan a la zaga :)

Gastromaniac dijo...

De tortilla! Qué bueno!!!!! Eso lo tengo que probar yo!! Hay post??

HoneyBunny dijo...

No recordaba de donde saque la receta, pensaba que era de "Recetas de Mama", pero la unica q he encontrado q se le parecia era de Auro: http://www.lacocinadeauro.com/tusrecetas/index.php/2008/09/24/pimientos-fritos-rellenos-de-tortilla/
En cualquier caso era preparar la tortilla pero sin llegar a cuajarla, rellenar los pimientos verdes italiano, cerrarlos con un par de palillos y freirlos. Luego al cortarlos en rodajitas quedan muy monos!!! Fue antes de empezar con el blog...

Gastromaniac dijo...

Me encanta la idea!!! Lo voy a preparar seguro!!

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