miércoles, 23 de marzo de 2011

COSTILLAS DE CERDO GLASEADAS A LA MIEL y SOJA

Ésta es una de esas recetas que te hacen suspirar tras cada bocado...
Nuestro equipo de es fan de las costillas en todas sus versiones y algún día os desvelaremos cuál es nuestro sitio preferido desde hace más de 20 años para comer costillas en Madrid ;-)

Ingredientes para 4 personas:

Un costillar de cerdo con bastante carne
Sal & Pimienta
3 cucharadas soperas de soja
2 cucharadas soperas de whiskey
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas soperas de miel
2 cucharaditas de azúcar
½ cucharadita de jengibre en polvo (o fresco rallado)
2 cucharadas soperas de agua
1 ajo prensado.

Preparación:

Precalentamos el horno a 170ºC

Si el costillar es muy grande y no nos cabe en una bandeja de hornear lo dovidomos en dos. Lo colocamos en una bandeja de hornear y salpimentamos.

En un cuenco mezclamos el resto de los ingredientes (soja, whiskey, aceite… etc.) y removemos.
Pincelamos un poco de nuestra salsa especial sobre el costillar.


Introducimos en el horno (precalentado a 170 ºC) y dejamos que se haga aproximadamente 1 hora 40/50 minutos (depende un poco del tamaño y volumen de carne del costillar).
Durante este tiempo iremos pincelando nuestro costillar cada 20 minutos con la salsa especial.

¡LISTO!
Da gusto cortar las costillas y ver lo tiernas que han quedado… ¡Deliciosas y jugosas!
Si quieres un resultado aún más espectacular marina las costillas en la salsa especial todo un día y luego hornéalas... La receta resultará aún más explosiva.
¿Nos las comemos?


6 comentarios:

Irene dijo...

me encantan estas costillaS!que presencia tienen con ese colorcillo!besitos

Carol dijo...

No me quiero imaginar lo ricas que tienen que estar estas costillas, te han quedado estupendas!!

Un besito y feliz semana!

Gastromaniac dijo...

Gracias chicas, la verdad que estaban de muelteee!!!

Txema dijo...

Voy a tardar cerocoma en preparar esta receta. Están espectaculares

Gastromaniac dijo...

La verdad que es una receta muy sencilla.. y para los amantes de las costillas un descubrimiento :-)

Anónimo dijo...

Se pueden hacer ya troceadas...?

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