jueves, 3 de febrero de 2011

ENSALADA DE BOLETUS CRUDOS Y LIMA

Sencilla y sorprendente, así definiríamos esta ensalada. La probamos por primera vez en el Restaurante-Hostal San Antonio de Tragacete (Cuenca) y desde entonces se ha convertido en un clásico del otoño-invierno. Mi tío siempre me ha dicho que consumir los boletus crudos provoca extraños sueños… yo aún no los he tenido, por eso empiezo a dudar que hayamos consumido el mismo tipo de hongo ;-)

En cualquier caso es una deliciosa ensalada que si se prepara con boletus silvestres, mejor que mejor.

Ingredientes

1 boletus (2 si son pequeños)
Sal maldon
Zumo de ½ lima
Aceite virgen extra
Perejil (Para decorar)

Limpiamos bien los boletus y eliminamos todas las impurezas. Los laminamos muy finitos y colocamos en la fuente o plato que vayamos a utilizar. Por encima echamos un poco de sal maldon, regamos el zumo de ½ lima y el aceite virgen extra. Por encima repartimos un poco de perejil picado y ya tenemos nuestra ensalada lista.

3 comentarios:

Irene dijo...

perfecta, como a mi me gusta!,m adoro las setas!besitos

Gastromaniac dijo...

Genial Irene!

Qalamana dijo...

Sencillo pero delicioso!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails