jueves, 27 de enero de 2011

ESQUEIXADA

Sí, lo sabemos, ni es verano, ni hace calor, que precisamente es lo que más le pega a este plato… Lo cierto es que tras nuestra reciente visita a Barcelona hemos vuelto con ganas de preparar algunos de sus más renombrados platos, y sin duda, éste es uno de ellos.  El bacalao protagoniza esta exquisita ensalada por lo que deberemos buscar calidad. Sencillísimo y riquísimo así lo definiríamos.



Ingredientes:
250 gr de bacalao desalado (preferiblemente de la parte del morro)
2 tomates
1 cebolleta
Aceitunas negras
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Lo mejor es comprar el bacalao ya desalado, así nos evitamos hacerlo nosotros. Lo desmigamos (esqueixar=desmigar)y colocamos en una fuente. Cortamos el tomate y la cebolleta en rodajas y lo esparcimos sobre el bacalao.
Añadimos un poco de pimienta molida, muy poquita sal y terminamos con las aceitunas negras y un chorrito de un buen aceite. Una ensalada refrescante y simplemente deliciosa.

¡LISTO!Esto sí que es visto y no visto :-)




3 comentarios:

Loreto dijo...

Aunque haga frio este plato siempre será agradecido!! :)

Un besote

Carol dijo...

No importa que no sea Verano, el caso es que está muy rico, además yo en invierno también como ensaladitas...

Un besito!

Gastromaniac dijo...

Sí, yo opino igual :-) Muchas veces no me puedo resistir a ciertos platos aunque sean más de verano.

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