lunes, 29 de noviembre de 2010

BOLETUS CON YEMA Y PAN DE PUEBLO

Ahora que aún es temporada de setas debemos aprovechar al máximo y cocinar estas joyas del bosque!!!  Si además son silvestres, mejor que mejor :-)  Hay una gran variedad en los mercados y si investigamos un poco descubriremos una infinidad de posibilidades y recetasNo hay que limitarse…. Pueden incluso llegar a ser un suculento postre!!!  Recuerdo una vez que preparamos unos níscalos flambeados con ralladura de naranja y Cointreau, pero como dice el personaje de Moustache en "Irma la dulce", "esa es otra historia… " Hoy queremos compartir con vosotros una sencillísima receta de boletus que esperamos que de leerla se os haga la boca agua.

Boletus con yema y pan de pueblo

2 Boletus de tamaño medio
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1/2 de vaso de vino blanco
2 huevos
Mantequilla
Aceite de oliva
Perejil
Sal maldon

Limpiamos bien los boletus con una paño húmedo y con un cepillo de dientes para quitarle bien la tierra. Lo cortamos en dados.  Picamos la cebolla y el ajo.  Calentamos un poco de aceite de oliva y mantequilla en una sartén. Pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento para que quede traslúcida.  Cuando veamos ese color transparente añadinos los boletus, salamos y rehogamos.  Tras un minuto o dos rehogando añadimos el vino y dejamos reducir hasta que casi  no quede nada.  Añadimos un poco de perejil picado y listo.
Para terminar separamos las yemas de las claras de los dos huevos.  Emplatamos nuestros boletus y coronamos con una yema de huevo crudo a la  que añadimos un cristales de sál maldon.

Para rematar la jugada acompañamos con una rebanada de buen pan.
P.D. El pan de la foto es casero :-)

¡BUEN PROVECHO!

12 comentarios:

Loreto dijo...

Que rica se ve :) y con esa yema mmmm, se me hace la boca agua :)

Un besito wapi

Gastromaniac dijo...

Ya te digo... es una receta súper fácil y muy resultona, te lo aseguro!!!

Un abrazo,

GASTROMANIAC

Merche dijo...

hmmm, no sé yo el tema de los boletus, no nos llevamos especialmente bien, por la textura que tienen... si me decís que los recogisteis vosotras en un paseo por el campo, el pan es casero... lo siguiente qué será? meter una gallina en la terraza ara que os dé huevos ecológicos? jejejeje

Gastromaniac dijo...

Oye merche.... qué gran idea, gallinas en la terraza :-))))) Es lo único que nos falta!!!

jajajajajaj!

Virginia dijo...

Acabo de conocer tu blog y me ha encantado. La receta de los boletus tiene que estar buena a la fuerza... con esa materia prima. Y el pan... ummm que rico!

ALIMENTA dijo...

Hola!!
Guauuuuuuuuuu que buenooooo!! me encanta!! que bueno, una cena o comida ideal!!
Besitosss

Gastromaniac dijo...

Gracias chicas, nosotras seguiremos vuestros blogs de cerca que tienen una pinta estupenda!!!

Pi dijo...

No me preguntes como, pero me he metido en tu cocina, y me ha gustado todo lo que he visto.

La pena es que ya no queda nada para mi;)

Saluditossssssssssss

comoju - Cova dijo...

Pero que bien sienta ver esta receta hoy, ehhhh????

UN BESAZO ..

Qalamana dijo...

Pooooh diooooooh!!!

Implantes Dentales dijo...

me ha entrado un hambre jeje

twitter de famosos dijo...

Muy buena receta, las fotos me hicieron dar apetito

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