viernes, 27 de agosto de 2010

LOMO CON NÍSCALOS AL HORNO – Gastronomía Ibiza-Formentera

Llom amb pebrassos as forn


Diosssss cómo adoramos las recetas fáciles y deliciosas ¡Ésta es una de ellas!
La cocina balear tiene muchas recetas interesantes y para nuestra alegría no son todas de pescado, lo que se agradece porque algunos de los pescados no son tan fáciles de conseguir.   Esta receta combina el cerdo con los níscalos… Nosotras adoramos los níscalos y aunque aún no es temporada (está al llegar) podemos utilizar los que nos venden en conserva. Hoy compartimos con vosotros este delicioso plato que es para INÚTILES de lo fácil que es.
¡Preparación 25 min. TOTAL!

Ingredientes:
600 gr. aprox de filetes de lomo de cerdo
700 gr aprox de níscalos (cuando sea temporada frescos que son MUCHO mejores)
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 cucharadita de pimentón (del bueno)
1 tacita de pan rallado
3 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Sal

Preparación:

1)    Encendemos el horno y lo ponemos a 220 ºC para que se vaya calentando.
2)    Limpiamos los níscalos si son frescos, si son en conserva los escurrimos bien.
3)    Salpimentamos los filetes
4)    Espolvoreamos una pizca de pimentón y colocamos los filetes en una bandeja refractaria un poco aceitada.

5)    Picamos los ajos y el perejil

6)    Cortamos los níscalos si son grande y repartimos por encima del lomo y salpimentamos.

7)    Añadimos el perejil y el ajo picados, es polvoreamos el pan rallado con el pimentón restante.

8)    Regamos con un hilillo de aceite y AL FORN.  15 minutos y servimos!!!


¡¡RICO-RICO!!

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