martes, 20 de julio de 2010

AJO BLANCO DE ESPÁRRAGOS - RECETAS EXPRESS

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 ¡Qué calor!
Seguimos con nuestra sección de GAZPACHOS aunque con un imperdonable retraso debido a viajes, vacaciones y trabajo… Gracias por vuestra paciencia ;-) 
Esto es lo que denominaríamos una “receta express”, pero express de verdad… No  hay que pelar ni cortar prácticamente nada… Echamos todos los ingredientes sin miedo en nuestra vaso batidora y BRRRRRRRRR!!!! Listo! Lo que convierte nuestro ajo blanco en un “aquí te pillo aquí te zampo”. Si queréis la versión clásica o algo más avanzado como la espuma de ajo blanco con cerezas, podréis encontrarlas AQUÍ.


INGREDIENTES:

1 bote de espárragos blancos (tamaño medio) en conserva
200gr de almendras crudas
1 diente de ajo
El agua de la conserva de los espárragos
2 cucharadas de vinagre de jerez
4 cucharadas de aceite de oliva
1 ½ vaso de agua
Sal
Pimienta

1) Abrimos el bote de los espárragos colamos y reservamos el agua de la conserva.

2) Cortamos las puntas a los espárragos y reservamos para emplatar.


3) En la vaso batidora añadimos los espárragos, las almendras, el agua de la conserva, el ajo, el vinagre, el aceite, y el agua.  Trrrrriiiiituuurrraaaamoossss!! 

4) Probamos de sal (no os olvidéis que el agua de la conserva tiene ya un punto de sal). 

5) Si está a nuestro gusto colamos y reservamos en la nevera para que se enfríe.


6) En unos platos hondos colocamos las puntas de los espárragos y con ayuda del molinillo molemos un poco de pimienta por encima. 

7) Colocamos los platos en la mesa y con una jarra vamos sirviendoel ajo blanco de espárragos en cada plato.

Refrescante y diferente...

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9 comentarios:

luisitita dijo...

Lo probé anoche. Riquísimo.

Gastromaniac dijo...

Nos alegramos!!! :-)

RedComiendo dijo...

Buenísima idea!! Yo soy fan del ajo blanco y mucho más de los espárragos asi que estoy segura de que esta receta me va a encantar!! Estaré atenta a todos vuestros gazpachos porque las cremas me encantan desde siempre!! y fresquitas para esta época son perfectas!! un saludooo

Gastromaniac dijo...

Me alegro. Tenemos pendientes muchos gazpachos... A ver si no nos retrasamos demasiado en subirlos porque a este paso es navidad ;-)

Guisaillo Papa dijo...

Dios mío que pinta.

Además se juntan dos de mis predilecciones: Espárragos blancos y Ajoblanco.

Que maravilla. Muchas gracias y un saludo

Itzi dijo...

Hmm, delicioso.
Además de pimienta, ¿le habeis puesto pimentón, o es pimienta roja?
Buen toque en ambos casos.

Besitos.

Gastromaniac dijo...

Le hemos puesto pimienta mezclada entre la que se encuentra la roja. Personalmente la roja me encanta :-)

Anónimo dijo...

Qué cosa más erótica.

Caro dijo...

Buenísima la explicación de la receta. Me gustó mucho tu blog!!!
Saludos!

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