viernes, 28 de mayo de 2010

RECETAS “CON UN PAR... DE HUEVOS” - TOSTA de HUEVOS ROTOS con jamón

Sí, no es que lo parezca… es que tal y como va la cosa…hay que “ponerle un par de huevos” a la cuestión ;-)  Queremos compartir con vosotros esta tapita tan deliciosa como sencilla ¡y que nadie diga que no sabe freír un huevo! ¿Tapa? ¿O tal vez parte de un delicioso brunch? Os lo dejamos a vuestra elección.
Ingredientes para 2 personas:

1 mollete (en su defecto una rebanada de un buen pan)
4 huevos frescos de gallinas criadas en libertad, democracia y con derecho a voto
1 loncha Jamón serrano
Pimentón (de la vera)
Perejil
Aceite de oliva virgen extra (variedad picual)
Pimienta negra recién molida
Sal maldon

Montaje:

Picamos el jamón con unas tijeras. Cortamos el mollete por la mitad y lo tostamos. Colocamos una mitad en cada plato.  Freímos los huevos en aceite bien caliente para que la clara se haga pero la yema se mantenga líquida. Salpimentamos y con ayuda de un tenedor y un cuchillo cortamos los huevos en tiras mezclándolos bein. Repartimos los huevos rotos sobre la mitad de cada mollete y espolvoreamos un poco de pimentón.  Coronamos con el jamón picado, un poquito de perejil y terminamos con un hilito de aceite de oliva.

¡Un plato para chuparse los dedos!





No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails