miércoles, 10 de marzo de 2010

ASIANA NEXTDOOR para la MADRID RESTAURANT WEEK II


Allá que nos lanzamos.. ¡A por el “Madrid Restaurant Week- II Edición”!
¿Ehto qué eh? Pues se trata de una excelente iniciativa que se celebra entre el 5 y el 14 de marzo. A ella se han sumado diversos restaurantes ofreciendo un exquisito menú por tan sólo 25 € (IVA y bebidas a parte).  1 € de cada uno de estos menús irá destinado a una ONG.  ¿No es una excelente manera de disfrutar con lo que más nos gusta (COMER) y a la vez contribuir a una buena causa? Encontraréis el listado de restaurantes que ofrecen estos asequibles (y en muchos casos lujosos) menús por 25 €: MADRID RESTAURANT WEEK


¡Al caballo mis valientes que quedan algunos días y estáis a tiempo!

Nuestro equipo, que desde hace muuuuucho y laargo tiempo llevaba buscando un buen asalto, un buen atrac[ón], no tardó en ensillar a nuestro ROCInante para dirigirse a trote cochinero hacia el Restaurante ASIANA NEXTDOOR.

Aunque a la sombra de su hermano mayor, el Restaurante Asiana [reconocido y laureado por muchos con un precio medio de 120 €/persona), éste ha logrado por su propia cuenta cosechar muchas y muy buenas críticas debido a su excelente cocina y más que justo precio. Se trata de cocina fusión de diferentes países asiáticos y con guiños a la cocina peruana (nikkei= cocina peruana+japonesa). Aunque no estaba incluido en nuestro menú, pudimos observar al menos un par de ceviches en la carta.


Ya en nuestro restaurante, el Asiana Nextdoor, nos sentamos en nuestra mesa, situada en la sala intermedia del local (¡bien! porque junto a la puerta nos habría rozado el fresquete al entrar la gente y al fondo habríamos estado junto a la cocina vista y nuestras palabras habrían tenido que competir con extractores de humo y saltos de aceite).
A pesar de todo tuvimos la indeseable compañía del humo de los de atrás.

 El menú ofrecido para el Madrid Restaurant Week está compuesto por parte de los platos del menú degustación original que ofrecen habitualmente en el restaurante por 35 €.  La verdad sea dicha… la simple lectura de los platos en la carta nos cautivó y es que no hay nada como dejar volar la imaginación…

Decidimos que acompañaríamos nuestro atractivo menú con un cava brut natureagua.

Kimuchi de zamburiñas
 El kimuchi (o Kimchi) es un plato de origen coreano con una impresionante popularidad en Japón y otros países asiáticos.  En este caso y por la ausencia del picante (tan característico) asumimos que se ha utilizado una versión más nipona fusionada con nuestras nacionales zamburiñas.  Este entrante es una obra de arte en miniatura, un bocado exquisito que se termina en boca exprimiendo un poco del zumo de la lima que lo sustenta a modo de plato. DELICIOSO, un digno candidato a “EL BOCADO DEL AÑO”.

Mejillones
Presentado sobre un lecho de sal gruesa marina y acompañado por una salsita picante pasó algo más desapercibido tras las zamburiñas que aún nos tenían atontados.

Ensalada de pollo vietnamita
 Envuelto en una fina lámina de pasta de arroz resultó muy refrescante.

Satay balinés con espuma de coco-lima-chile
 El satai es un plato que siempre triunfa, pero sin duda la espuma de coco le da un valor añadido. La carne estaba deliciosamente tierna… y entre suspiro y suspiro nos terminamos las dos brochetas que tocamos por persona…




Gyoza de cerdo y verduras con salsa de shiso y sésamo
 En su punto.  A diferencia de las tradicionales que se acompañan de una salsa compuesta por soja, vinagre y agua, éstas nos las presentaron acompañadas de una salsa con un toque mucho más dulzón (y sin el toque ácido). ¡Igualmente ricas!
  
Spring roll vietnamita de cerdo y gambas con hierbas aromáticas
 Mmm… ciertamente sabroso y muy agradable la combinación al envolverlo en la hoja de lechuga que acompaña.


Sopa TomYam con berberechos
 De lo más light.  Una sopita ligera con un leve recuerdo a picante, pero nada que deba asustar a los detractores :-) Muy rica. Parecía tratarse de un plato preparatorio para ir entrenando las papilas para lo siguiente, ya algo más picante…
Curry rojo thailandés de carrillera ibérica y arroz jazmín
 La carrillera tiernísima y el curry en su justo picante, y el que diga lo contrario es porque no ha probado un curry tailandés de los auténticos (eso sí que hubiera sido “crónica de una muerte anunciada”). 
Este fue el último plato antes de los postres, a los que pasamos con sudores en la frente y el moquillo colgando :-) 

Al poder elegir dos postres de entre los ofrecidos en la carta, nos decantamos por:

Fresas marinadas con sorbete de yuzu y azúcar de palmera balsámica
 Dulce pero sin exagerar, muy recomendable.

Esponja de té verde con mandarina, chocolate blanco y sésamo negro

El 66,6666% se declinó por este postre como el favorito, probablemente por lo diferente, original del plato pero sobre todo por la textura de la “esponja-bizcochito” y por el toque exótico del sésamo negro que le da un “no sé qué” maravilloso. 

Hubo café, larga sobremesa (especialmente porque tardaron en cobrarnos) y mucho: “mmm qué bueno estaba todo”, “aquí tengo que volver”, “¿y cómo será el Restaurante Asiana si este es la versión sencilla de los dos?”…

El servicio fue atento, amable y correcto.

Nos faltó un pisco sour, eso no nos lo perdonamos, porque al parecer hace las delicias de todo el que pasa por ahí.  Vaya por Dios… ¡Toda una señora excusa para volver!

LO MEJOR: La decoración y la más que destacable cocina de este restaurante.  Pasa a ser uno de nuestros asiáticos preferidos.

LO PEOR: Se puede fumar en todo el restaurante… A ver cuando terminamos con la lacra del fumeteo en los restaurantes porque eso puede estropearle la experiencia a cualquiera. ¡RESTAURANTES SIN HUMOS YA! y lo decimos GASTROMANIACos que de vez en cuando nos dejamos llevar por el vicio.. pero la verdad, a la hora de comer y disfrutar se pierde mucho con el humo.



ASIANA NEXTDOOR
Travesía de San Mateo, 4
Madrid
91 310 40 20
www.asiananextdoor.com









1 comentario:

Ana dijo...

BRAVO !!
puedo apuntar algo??
Maravilloso maridaje con el brut escogido ;)
Me puedo apuntar a la proxima??

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