viernes, 12 de febrero de 2010

Receta San Valentín - Timbal de ensalada de pera y aguacate con langostinos


Esta es una de esas recetas tan fáciles y tan ricas que casi no te lo crees. Bien podría servir de entrante para vuestra comida o cena de San Valentín.

Creación de Carmen, madre de GASTROMANIACa, nos deleitó recientemente con este rico entrante, una pincelada del festival gastronómico que nos tenía preparado para ese día.


Para 4 personas

2 peras grandes

2 aguacates

1 lima

16 langostinos

Hojas de berro

12 cerezas ( en su defecto compramos unas fresas)

Aceite de oliva virgen extra


Pelamos las gambas y reservamos en la nevera. Pelamos, despepitamos y cortamos las peras en daditos (media pera por comensal). Hacemos lo propio con los aguacates. Preparamos el molde y ponemos en el fondo los dados de pera y encima los del aguacate. Exprimimos un poquito del zumo de lima por encina (para evitar la oxidación). Colocamos en forma de abanico los cuatro langostinos y prensamos un poco. Decoramos el plato con unas hojas de berro y 3 cerezas. Añadimos unas gotitas de aceite de oliva virgen extra, levantamos el molde y listo! (Procedemos del mismo modo con los tres timbales restantes.)

Esperamos que lo disfrutéis tanto como nosotros.


No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails