lunes, 8 de febrero de 2010

II TAPAS&BLOGS



BLOGEROS y tapas…. tapas y BLOGEROS… Gran iniciativa, divertidísimo evento para los frikis de la cocina, el buen comer y el ciberespacio blogero-twittero organizado por TAPAS&BLOGS. El pasado 21 de enero el equipo de GASTROMANIAC participó en la II quedada celebrada en LA CRUZADA (C/Amnistia 8). Somos fans del networking en general, pero cuando se trata de una pasión compartida, la gastronomía, aún más ;-)

Tuvimos tiempo para ir saludando a cada uno e intercambiar algún “¡Oh, fulanito no te imaginaba sí! ¡Ah, menganita, qué alegría conocerte, te sigo desde hace mucho y me encanta tu blog!


Algunos nos escapamos para conocer el restaurante un poco mejor y nos alejamos de la barra para ver las dos salas-comedor. Una cuidada decoración, desde luego, habrá que ver si la cocina es todo lo que nos han “prometido”. Está permitido fumar. El comedor invita al comensal al "puro y el whiskey", con una selección a la vista de éste último.


TAPAS&BLOGS había concertado con la Cruzada 3 tapas con 3 vinos que el sumiller comentó con el entusiasmo de un enamorado del vino.


1era TAPA - Milhojas de verduras (berenjena, calabaza, tomate y queso parmesano)

VINO- FRONTAURA (Toro)

De las tapas, tal vez la que menos éxito tuvo. Algo incómoda de comer, se deshace en la mano. Mejor comerla con cuchillo y tenedor.


2ª TAPA - Tosta de tortilla con cebolla caramelizada

VINO- Pesquera del 2001

Poco cuajada, pero muy rica.


3a TAPA - Hamburguesa de steak tartar

VINO- Remírez de Ganuza (Rioja) 2002

Propuesta algo arriesgada para los no-fans de la carne en crudo, pero para los que sí aprecian esta materia prima sin cocinar, un resultado bastante aceptable.


El colofón final fue la copa de Amber Rouge. vino espumoso con oro que nos recuerda en paladar a la sidra.

Lo que quedó en evidencia es que algunos no tenemos mucha nariz…. Aunque cierto es que le pusimos mucho interés.. Tofes, tostados… En fin, un mundo de aromas que no está al alcance de todas la narices ;-)


Tras la interesante cata continuamos charlando y conociendo a gente. La noche era joven y más de uno se quedó hasta las tantas discutiendo sobre cocina y compartiendo recetas secretas.

Estamos deseando que llegue el III BLOGS&TAPAS …


Próxima parada: 18 de febrero

¿ANDE? Aceite y Oliva

¡Cómo nos vamos a poner!

Aperitivos

* Chips de hojas verdes crujientes.

* Aperitivo Vino de uva verdejo.

Primeros

* Delicia de verduras (varias) al wok confitadas con AOVE´s, arbequina, picual y aceite de sésamo con toque de soja. Capuchón de crema de setas confitadas al Aove, cornicabra. Aroma de trufa blanca y reducciones de PX y vino cabernet sauvignon. Maridado con un vino Ribera del Duero Valdubon Roble.

* Alcachofa confitada al Aove, arbequina, con cama de boletus-café, huevo de codorniz pochado, virutas de foie y reducción de PX. Maridado con un vino Verdejo Badajo.

* Dorada con cama de hojas salvajes, mahonesa de wasabi-jengibre. Maridado con un vino Sampayolo (D.O. Valedoras) Mencía.

* Carpaccio de canguro con parmesano, rúcula, gelatinas de vino, petalos. Maridado con un vino Heredad de Torresano crianza, (D.O. Madrid) Tempranillo.

Postre

* Espuma de almendras con gelatina de vino dulce. Maridado con un Cava Freixenet. Rose.

Toda la información la encontraréis aquí: www.tapasblogs.com

Algunos de los BLOGEROS que han participado en el II BLOGS&TAPAS y que hemos tenido el gusto y placer de conocer:

http://www.recetasderechupete.com

http://www.elmonstruodelasgalletas.com

http://labarrigadelgloton.wordpress.com

http://averquecocinamoshoy.blogspot.com

http://www.directoalpaladar.com

http://sinestesiagastronomica.blogspot.com

http://www.cocinaconencanto.blogspot.com http://www.cocinaconencanto.blogspot.com

http://celinacatering.over-blog.es

http://www.fundspeople.com/blogs/trendspeople

http://www.pormisfogones.eu

http://inigoaguirre.wordpress.com

http://estoyhechouncocinillas.blogspot.com

http://secocina.com




¡GRACIAS CHICOS!

1 comentario:

Rodrigo dijo...

A vosotras! nos vemos el 18 y concretamos la apuesta sueca ¿no?

Bicos

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails