jueves, 5 de noviembre de 2009

RESTAURANTE CASA ALDABA - Naturaleza y Gastronomía en la sierra de Madrid – Una experiencia redonda


www.casaaldaba.com

C/ del Pilón, 51

(La Hiruela)

Tel.: 91 869 74 03

Reservas: 629 62 62 24


Llega el fin de semana y queremos huir de la ciudad, respirar aire fresco, zambullirnos en la naturaleza y gozar de una buena comida. Cogemos nuestro coche y por la carretera de Burgos, en el Km 76 nos desviamos y emprendemos rumbo la La Hiruela.

La sierra de Madrid está repleta de estas pequeñas joyas. Nosotros queremos compartir con vosotros nuestro último descubrimiento, el Restaurante Casa Aldaba, situado en el precioso pueblo de La Hiruela. Si quieres hacer una escapada a la sierra de Madrid, disfrutar de la naturaleza en estado puro y además degustar una gastronomía cuidada, a buen precio y que se salga del clásico cochinillo o cordero asado, este es TU lugar.

Merece, y mucho, la pena madrugar para llegar a tiempo y dar un paseo por los alrededores, llenarse la vista y el alma desde el mirador del Puerto, donde podremos disfrutar de un paisaje de lomas y montes, bosques y dehesas, valles y arroyos que serán la perdición de los amantes del senderismo. Tiene un precioso bosque de Robles, también hay avellanos, abedules y enebros… Lo mejor será que lo veáis por vosotros mismos. Como bien dice la web del La Hiruela “Paraíso natural encantado, reserva de la biosfera”.

Tras dar un buen paseo (o una soberana paliza según quién lo mire), por los alrededores y muy necesario pues había que bajar el maravilloso desayuno de la Hospedería Santo Domingo en Pedraza, estábamos deshidratados y hambrientos a más no poder. Ya teníamos fichado el coqueto Restaurante Casa Aldaba situado en la parte alta del pueblo que tenía buena pinta, y menos mal, porque en el pueblo no hay nada más que merezca la pena salvo que uno quiera para la ocasión un bocata, una paella de dudosa calidad y unos botellines de cerveza para acompañar.

Nosotros lo tuvimos muy claro, queríamos la experiencia completa, no estropear el día con una penosa comida en cualquier parte. Casa Aldaba alberga un restaurante en la planta baja de esta preciosa casona reformada como “alojamientos” o habitaciones en la parte superior. El restaurante cuenta con 5 mesas dentro y 2 fuera con maravillosas vistas.

Transmite de inmediato una sensación muy acogedora. Tiene un interior coqueto y sencillo. Los tonos claros inundan el mobiliario, predominando un blanco roto en la madera. En uno de los rincones cuenta con una pequeña librería gastronómica y en la sala también hay una chimenea que suponemos que pondrán en marcha muy pronto. El trato es atento y amable.

Punto a su favor, no se puede fumar y un horario de cocina que se adapta a los mas tardones.

Cursiosidad: De una de las paredes entra un trozo de roca en el restaurante. Muy único.

Casa Aldaba nos ofrece una carta con un menú de platos fijos que suponemos cambian por temporada a un más que razonable precio por todo el conjunto de 25 €. Ofrecen cocina de mercado preparada por las expertas manos de Françoise Raullier, cocinera y profesora de cocina de origen belga.


Para empezar:

Ensalada de higos rellenos de queso de cabra

Judiones de Verano

Hermosas y deliciosas, con un poco de morcilla desmigada por encima. Para gustos los colores, pero diríamos que llevaban poca sal.

Escalibada de la huerta con caviar de berenjena

¡Las verduras aldentes!

Setas silvestres con hojaldres y huevo escalfado

El plato con más éxito de los primeros. Un delicioso conjunto.

Para seguir:

Pollo de corral en escabeche

Un escabeche ligero y abundantes piezas de pollo.

Carrilleras guisadas a la antigua con ciruelas

Cazuela de salmón con verduras

Entrecot de buey con gratis de patata (suplemento de 5 €)

En su punto. A quien no le guste la carne roja que lo advierta.


Para terminar:

Tarta tatin de manzana

Muy rica


Cuajada de limón en copa

Dama blanca

Sorbete de limón batido con vodka

Precio fijo 25 € (IVA no incluido) – Bebidas a parte

Cervezas: Mahou o Alhambra extra


Un cierre redondo para un fin de semana redondo en familia.

Para la próxima ocasión sería interesante alojarse en la parte de la “Casa” y completar así la experiencia ¿no os parece?

3 comentarios:

N dijo...

Gastromaniacos y gastromaniacas!!! gracias por la recomendación, me la apunto para la próxima escapada. Hace poco yo he estado con unos amigüitos en Rascafría aprovechando la temporada de Setas y Caza comiendo en el Mesón Trastámara (del Sheraton Sta. maría del Paular). Probamos diferentes tipos de setas (sin duda ganó el boletus edulis) solas y con solomillo de jabalí, perdiz estofada, venado estofado, faisán con frutos del bosque... y postres tradicionales todo estupendo, nos pusimos las botas y el precio se ajustó sin duda a la calidad y el servicio: 40 e por persona. Os lo recomiendo a todos!!!

Gastromaniac dijo...

Gracias N!!!
Conocemos el Sheraton, pero no en temporada de setas.. que' envidia!! Tambie'n me han hablado muy bien del menu' de setas que hay ahora en el Restaurante Gutie'rrez (Salamanca). Gracias por tu recomendacio'n!!!!

esteban dijo...

Por favor no vayáis NUNCA a esta casa rural, el dueño es una persona sin corazón y con el alma negra, os cuento:
teníamos reserva para este fin de semana (5, 6 y 7 febrero 2010) de la cual habíamos abonado el 50%: 115€, estábamos muy ilusionados, pero desgraciadamente el jueves fallece mi abuela (puedo aportar certificado de defunción) y tenemos que enterrarla en Santander, ese mismo día por la mañana llamamos al dueño para explicárselo y para poder cambiar el fin de semana (queríamos ir a la casa rural, No queríamos devolución de reserva) y esta 'persona sin alma' nos dice que perdíamos la fianza y que no nos lo puede cambiar por que el pierde dinero... ya hay comentarios anteriores sobre este tipo que se queda con tu reserva a la mínima...
Vamos a denunciarle a Consumidores.
POR FAVOR EVITAR IR DONDE ESTA PERSONA, QUE NO TIENE CORAZON Y SOLO QUIERE DINERO ... TARDE O TEMPRANO RECOGERAS LO QUE HAS SEMBRADO, ERES UN POCO MAS RICO PERO TU ALMA UN POCO MAS NEGRA...
gracias por vuestra atención y mucho ojo...

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