martes, 23 de junio de 2009

GASTROMAQUIA


C/ Pelayo, 8
Tel: 91 522 64 13

Este pequeño local de Chueca ha llamado la atención desde que abrió sus puertas y tras esperar prudentemente unos meses (por aquello del rodaje) nos presentamos en su barra para picar algunos de sus más afamados platos y tapas. Dada la avanzada hora para almorzar no cabía ni un alfiler en las mesas por lo que nos conformamos con estar en la barra, que, por otro lado, es una opción que practicamos a menudo si la carta es la misma.

Nada más entrar la barra a la izquierda. 2 camareros.
Petado. Algún que otro presentador de la tele poniéndose las botas… Nos sentamos en la barra. Pasan los minutos y nada de nada… ni siquiera una caña. Diosss qué sed. Tras hacer una demostración digna de una azafata de vuelos indicando las salidas de emergencia conseguimos que de las dos personas de sala nos atendiera una. Pfff. menos mal…

¿Les tomo nota?
Con los deberes bien hechos pedimos los platos y raciones más recomendados en diversas publicaciones:

Guacamole con chips de plátano 4,25 €
Excelente guacamole.. probablemente de los mejores que he comido en Madrid.. El toque perfecto de cilantro….delicioso perfume.

Mejillones Tikka Masala 8,20 €
Nos encantó este plato y la salsita… adictiva… se terminaron lo mejillones pero no nos dimos por vencidas y seguimos mojando pan.


Pinchos de secreto ibérico andalusí 3,90 €
El nombre pinta mejor que el resultado. Lamentablemente el fuerte sabor a aceite le quitó muchos puntos a este plato. Lo aceitoso se hace pesado.


Fajitas de carne con verduras con vinagreta de mango 11,00 €
Originales y desde luego otro acierto en el menú. Crujiente por fuera y jugoso por dentro.

Y dos cañitas fresquitas pal body

LO MEJOR: La comida. Platos originales y sabrosos. Salvo los pinchos tenemos que decir que el resultado fue muy satisfactorio.

LO PEOR:
Se puede fumar y desgraciadamente si hay mucho fumador en el local no se disfruta igual de la experiencia. Tampoco le da puntos ver que les cuesta atender con cierta fluidez cuando están con el local lleno. La planta alargada del local hace que los camareros se pierdan al fondo y descuiden la zona de la barra. Esperamos que con el tiempo mejoren al menos el detalle porque la atención al cliente es primordial desde nuestro punto de vista…. Corrigiendo este detalle GASTROMAQUIA puede salir por "la puerta grande".

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Gracias, Gastromaniac! Os estaba echando de menos!! Siempre me apunto todas vuestras propuestas porque nunca falláis.
POr cierto, gracias a vosotras estoy triunfando con el sushi!
Un beso de una gastrofan :-)

Pablote dijo...

Buenas gastromaniac@s! Estuve en Gastromaquia hace tiempo y desde entonces sólo he encontrado pistas para volver, aunque nunca he leído u oído una crítica rotundamente buena..

Por lo que leo en la vuestra, les falta crecer, pulir detalles, pero siguen siendo interesantes y satisfactorios. Me parece a mí que antes o después vuelven a caer, Jejejeje,

Saludos!

Gastromaniac dijo...

Hola!
Sentimos haber tardado tanto tiempo en publicar algo pero hemos estado entre vacaciones y con mucho trabajo:-)
Pablote, GASTROMAQUIA merece la pena, habra' que darles otra oportunidad.

Un abrazo!

OSTRERIA PLATINUM dijo...

OSTRERIA PLATINUM
Tlf. 652484669
MERCADO DEL OLIVAR
PUESTO Nº 41 ABC - Palma de Mallorca (Islas Baleares)

Ostrería y champagneria ( Ostras, Vinos, Cavas, Caviar y Champagnes)

Un lugar excelente donde poder degustar las mejores ostras Gillardeu,Belon,Delta del Ebro, Especiale Fine de Claire y Gallegas todas ellas acompañadas de un buen vino de rueda, de un rico cava brut de bruts o de la mejor copa de champagne. También el caviar de diferentes clases es excelente !!!!!
Todos los lunes ofertas especiales
Horario Lunes de 10 a 14,30 hrs y de Martes a Sábados de 10 a 16 hrs
Precios muy asequibles y un ambiente muy agradable y divertido para disfrutar de un momento especial con tus amigos durante el aperitivo!!

También te organizamos catering a domicilio, fiestas privadas, etc...

EMAIL: ostreria@platinum.org.es

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