viernes, 21 de noviembre de 2008

LA BARRA DEL GAUCHO - PARRILLA ARGENTINA

Calle de Tetuán 34
www.parrillaelgaucho.es
Tel.: 915 224 793
Abierto todos los días


Adiós pampa mía!...
Me voy... Me voy a tierras extrañas
adiós, caminos que he recorrido,
ríos, montes y cañadas,
tapera donde he nacido.
Si no volvemos a vernos,
tierra querida,
quiero que sepas
que al irme dejo la vida.
¡Adiós!...

Che boludo---¿No conocés la barra del GAUCHO...?

Rincón argentino en pleno corazón Madrid, entre la plaza del Carmen y la calle Preciados.

Lo mejor, la barra. Siempre es un buen momento para dejarse caer por este templo de la parrilla. En GASTROMANIAC somos unos enamorados de esta barra... y cada vez que nos encontramos por la zona de compras, paseando o saliendo del cine son muchas las tentaciones y poca la fuerza de voluntad para no caer en las garras de la barra del Gaucho. La barra en realidad es doble, es decir, una junto a la parrilla, la caja registradora, el grifo de cerveza y los camareros y otra junto a la pared. Siempre es más fácil hacerse un hueco en esta última, con espacio suficiente para unos taburetes, las bolsas del shopping y garfio incluido para el bolso. Una vez hemos tomado posiciones, comenzamos a pedir: Unas cervecitas, un chorizo criollo, un provolone o una patata asada con esa riquísima salsa chimichurri. Como siempre recomendamos evitar la hora punta porque el local se pone de bote en bote. Hay siempre mucho ambiente y el servicio por lo general es muy rápido y atento. También se puede comer estupendamente en el salón-comedor del restaurante. En las mesas sirven la carne sobre unas mini-parrillas para hacerte la carne un poco más si quieres, e incluso te abren el bife en plan mariposa para aquellos a los que les guste la carne muy hecha.

Nosotros siempre vamos a la barra porque nos encanta el ambiente y porque al final tardas menos en pedir y en comer. (Los precios que os damos son para barra, no para comedor)

A continuación os presentamos nuestro menú:

Salsa chimichurri y cesta de pan 0 €

El pan de chapata muy rico y la salsita.. mmm… de lo que más nos gusta. Es curioso porque cada vez que venimos la salsa es diferente, algunas veces con mucho pimiento rojo y tomate, otras con muchas especias.. ¿será que no es siempre el mismo cocinero?

Chorizo Criollo 3,60 €/Unidad

¡¡Excelente!!

Empanada criollas 3,60 €/Unidad

Jugosas y contundentes

Patata asada 3,25 €

Estupendamente asadas y de un tamaño considerable.


Bife de Chorizo (Lomo a la brasa) "Lomo mariposa" 15,40 €

Lomo abierto, por lo que no queda muy grueso y sin perder todo su jugo. Tierno y en su punto.

Precio medio 15 €/Persona (Teniendo en cuenta que se trata de picoteo compartido)

La carta es extensa e incluye diferentes tipos de ensaladas, provolone, platos de pasta. En los postres cabe destacar los panqueques con dulce de leche, el tiramisú, helados variados… y un largo etc…

Lo dicho, este es un MUST del "tapeo" argentino en Madrid, GASTROMANIACos

¿Los calzones de Nadal.. o los calzones del Gaucho?***

¡al ataque! “A por los calzones del GAUCHO… ¡eooo eoooe ooeooeoee!”

***(Para aquellos que no estén entendiendo el comentario de los calzones, queremos aclarar que esto último hace referencia a un comentario realizado por un jugador de tenis (del Potro) del equipo de Argentina de la Davis Cup en referencia a los calzones de Nadal. Nadal desafortunadamente no va a jugar debido a una lesión, pero el comentario ha convertido a esta prenda íntima del Nº 1 en la protagonista del campeonato ;-).

2 comentarios:

http://mcocina.blogspot.com dijo...

Primero lo que atrae en este articulo es el precioso poema. Vivo muchos años en España pero soy de las "tierras extrañas". Al leer este articulo y al ver los fotos del menu,me ha caido la baba. Cuando voy otra vez a Madrid seguro que visitare esta Barra del Gaucho. Espero mas poesias. De quien era este?

Gastromaniac dijo...

HOLA!
Pues es la letra de un tango muy famoso de 1945. Letra: Ivo Pelay y Francisco Canaro. Nos alegramos de que te haya gustado :-)

Un abrazo,

GASTROMANIAC

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