martes, 27 de mayo de 2008

DIVERXO- UNA ESPECTACULAR UNIÓN ENTRE ORIENTE Y OCCIDENTE


Spanish TOLTILLA??...

Comida fusión chino-española con toques peruanos, canarios, africanos…
Mágico, sabroso, más que sabroso… excepcional
Creatividad desbordante pero sin perder el norte...
Explosión de sabores… depuradísima técnica… una auténtica fiesta para los sentidos... Una cocina que emociona…entusiasma…
Me quedo sin palabras...
Querido David, GRACIAS por tu cocina... GRACIAS por emocionarnos…


El local se encuentra en una calle algo escondida, como si quisiera pasar desapercibido. No tienen web... nos lo quieren poner difícil, quieren atraer al máximo nuestra curiosidad…
También nos queda claro que no se han centrado en poner un local de diseño. Cuenta con dos plantas decoradas con tonos neutros salvo por los manteles de color rosaceo y sin mucha floritura… Toda la cretividad la encontramos en los platos.
David Muñoz es una de las grandes promesas de la cocina española. Sus estancias en restaurantes como Hakassan y Nobu son indudablemente una buena pista del tipo de cultura culinaria que quiere transmitir.
Quisimos hacer mil fotos... pero no queremos estropearos el factor sorpresa de esta sobresaliente experiencia culinaria.

Elige tu menú:

Menú Express: 45 € (sin IVA)
Menú Express + 1:
Duración una hora y tres cuartos, 50 €,aprox (sin IVA)
Menú Medio:
Duración 2 horas; 58 € (sin IVA)
Menú Largo: 70€ (sin IVA)

GASTROMANIAC: Menú express + 1

Aperitivo de Judías con Ají amarillo
Se sirven templadas con sal en cristales y semillas de amapola… el ají amarillo le da un toque picante y delicioso.



Mejillón tigre estilo fusión, con escabeche de lima kéfir, sofrito de tomate y chile y huevas de pez volador.
Cremoso y muy ligero nos transporta a los clásicos mejillones tigre pero con un toque diferenciador.. las huevas de pez volador.



Dim Sum de Spanish toltilla (con patata y cebolla pochadas, yema de huevo de codorniz y emulsión de chiles y judías coloradas, acompañado de un té con ron, coco y chiles)
Explosión de tortilla… Todos los ingredientes se fusionan a la perfección en boca y te dejan con ganas de mucho más.


Gambas rojas fritas “al revés” con aceite de sus cabeza, yuzu (cítrico japonés) y mayonesa caliente
La gamba y su cabeza en estado puro…


Panceta ibérica al estilo Dong Po con puré de apionabo, salteado de pak choi (repollo chino) en masa crujiente griega de kataifi. Un sueño hecho realidad... se deshace literalmente en la boca…¡Espectacular!

Raya asada con tirabeques y judías de Kenia con salsa XO versión ibérica. David elabora una versión original de la salsa XO con vieiras secas, gambas secas, ajo, jengibre, chile, jamón de jinjhua y pescado seco. En su versión ibérica hace dos cambios o sustituciones, el primero es el jamón chino por crema de jabugo y el el segundo es el pescado seco por mojama rallada. Interesante y logradísima combinación de productos.


Vaca roja gallega al mojo rojo canario-nikkei (güanche- peruano-japonés) con fritada de cebada y alcuzcuz de coliflor y brécol.
Tierna... tierna y un mojo rojo que nos deja noqueados


Chocolate blanco con helado de apio, manzana y aceite de oliva
Original combinación!


El servicio es discreto y correcto.

DiverXO

Francisco Medrano, 5 (Madrid)

Tel.: 91 570 07 66

Mapa

1 comentario:

fjredondo dijo...

Ahora es más dificil conseguir reserva en Diverxo que conseguir audiencia con Obama.

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